中国健美协会

中国健美协会是中国健美健身运动的管理机构,是亚洲健身健美联合会及国际健美联合会的团体会员。英文名称为“CHINESE BODYBUILDING ASSOCIATION” ,缩写为“CBBA”。

中国健美协会

1985年11月我国正式成为国际健美联合会的第128会员国。1992年9月8日,经原国家体委报请民政部批准,中国健美协会成立,总部设在北京。最高权力机构是全国会员代表大会。由主席、副主席、秘书长组成委员会,在全国会员代表大会闭会期间履行职务。中国健美协会目前下设运动营养和康复委员会、竞赛委员会、学术委员会、培训委员会、产业开发委员会、健身俱乐部委员会、宣传推广委员会等7个专项委员会。

中国健美协会是具有独立法人资格的全国性群众体育组织,是由各省、自治区、直辖市、计划单列市健美健身协会、各行业体协及有关运动组织为团体会员组成的、全国性、非营利性的联合组织,是中华全国体育总会的团体会员,是中国奥委会承认的代表中国参加亚洲健身健美联合会和国际健美联合会的唯一合法组织。

中国健美协会每年主要赛事:除每年举办一届全国健美健身锦标赛外,不断更新办赛理念,改革办赛模式,在1996年举办了首届中国健身小姐大赛,于2001年在亚洲率先举办了健身先生大赛。2007年举办了首届女子形体健身比赛并纳入了第四届全国体育大会正式比赛项目。经过多年的办赛经验积累,由中国健美协会主办的常规赛事有了稳健发展,同时根据亚洲、国际健身健美运动发展趋势,创新办赛模式,于2010年连续三年与双钱集团股份有限公司共同举办中国健身公开赛,拓宽健身健美运动发展道路。

培训:为规范我国健身健美培训市场的管理,中国健美协会于2005年在《健身指导员技术等级制度》(草案)、《全国等级健身指导员委托培训管理办法》(草案)的基础上,修改完善并正式颁发了该制度。为规范化、制度化培训工作奠定基础。中国健美协会还组建了健身指导员考级教材、中国健身私人教练教材编审委员会,编写各专项教材。经过多年的发展,培训、审批了万名不同等级健身指导员和健身私人教练。为我国健身市场输送了一批高素质的、技能全面的有用人才。

裁判员队伍:为搞好我国健身健美各项赛事顺利健康进行,中国健美协会一贯重视裁判队伍建设。多年来,经过培训考核,我国现有国际级裁判员、亚洲级裁判员和国家级裁判员若干名。

中国健美协会地址:北京朝阳区惠河南街南岸一号义安门B座3层.

用户评价:中国健美协会

关闭
评论内容不能为空
如果联系方式是E-MAIL地址,有新回复您会第一时间收到邮件消息!