健身教练运动康复课程:肩胛骨内侧痛

    容易出现在久坐人群身上的慢性疼痛,除了常见的脖子僵紧疼痛外,还有一种也好发于久坐人群——肩胛骨内侧痛。

运动康复课程

    形成机制:这种疼痛常见的位置大多在沿肩胛骨内侧缘靠下的位置,严重时甚至影响呼吸。除去遭受外伤导致肌肉或神经受损的情况,大部分是由不良姿势引起肌肉张力失衡,脊柱出现侧弯,肩胛骨位置不正确,比如高低肩、圆肩和翼状肩胛等,表现为前锯肌萎缩,菱形肌被过度拉长无力。(对人体来说,一般是被过度拉长的一侧更倾向出现疼痛),长时间保持这样的状态,很容易引起肩胛骨内侧酸痛的情况。

在以上几种姿中,菱形肌都会出现不同程度的被拉长,而前锯肌也会相应萎缩。

    改善思路:手法或借助小工具放松并拉伸紧张肌群,尤其是背阔肌、胸小肌、斜方肌等,针对前锯肌和菱形肌进行训练,让肩胛骨回到正确的位置,提高稳定性,最后一定要注意平时保持正确的身体姿态。

    现在健身人群越来越多了,因为亚健康的趋势越来越多了,更多的是亚健康人群想让自己身体体质提高,随着办公室人群的长期伏案工作,导致颈椎病、腰椎病、脊柱倾斜、高低肩、等等,都是需要运动康复来调整恢复的,所以运动康复对私教来说是很重要的。

    所以做为一名优秀的健身教练,运动康复课程是必不可少的一门课程,因为现在的健身房不纯粹是增肌或者是减脂的人群。

    现在很多地方的健身教练是没有掌握这门知识的,但是其实健身教练是技术行业,这个应该是要认真学习并掌握的,像训练康复手法、脊柱关节的康复,筋膜的松懈、肌肉的放松等等,这样以后工作也会有更多的余地。

    那么运动康复的课程都是什么呢?

1:拉伸(缓解疼痛)

2:牵引调整(增加关节幅度,更好的回复关节运动能力也更进一步缓解疼痛)

3:肌力训练(主要以普拉提和功能性训练为主,提高关节的稳定能力,防止关节再次错位和脱离中立位)

4:手法松解(结合多种手法解决深层肌肉的痉挛和彻底解决肌肉疼痛)。

    除此之外,必要的一些健身知识还是要学习的。毕竟运动康复与健身训练还是有很多不同之处,而且会让你在这个行业非常具有竞争力,俱乐部会非常需要你这样的专项人才当然可以,同时自己也要进行健身训练多积累实际的健身体会和经验,因此要做一名专职的健身教练。

用户评价:健身教练运动康复课程:肩胛骨内侧痛

  • 楼下几位可能去的健身房不太正规,大一些的健身房教练是从专业培训学院毕业的,有经过严格的培训,还是很不错的。我现在的健身教练就很不错,最少通过运动康复课程,身体素质有明显提高,并且还练出了小肌肉哈。
  • 之前上过一节私教体验课,说的是体验课,其实不过是教两个动作,深蹲和绳索下压,没一会就开始讲应该制定一个健康规划,说给做一套训练的计划,其实一节能教会的拆分成10节,课程总数动辄上百节----好几万块!真心消费不起,也觉得很不专业。
  • 健身房专业的教练还是太少了,健身房的私教只要是个人就能干,与餐厅服务员一样低的门槛,只要身材不过分离谱,培训个三五天,穿个紧身衣,不就成了个私教!
  • 嗯,现在的白领,各种腰痛、颈椎痛。健身还是个不错的选择,如果自己不懂运动康复,还是要找个专业教练带一带。
关闭
评论内容不能为空
如果联系方式是E-MAIL地址,有新回复您会第一时间收到邮件消息!